Nel borgo di Vignola ritorna “E’ Tempo di Ciliegie”, la manifestazione dedicata alle più pregiate qualità di ciliegie. I produttori locali riempiranno come sempre le vie del centro storico con le ciliegie più gustose e le altre eccellenze gastronomiche del territorio modenese.
Partenza in pullman dai luoghi convenuti. Arrivo a Vignola (MO), che ogni anno all’inizio di giugno festeggia la raccolta del frutto che l’ha resa celebre nel mondo. Al mattino, sosta in un’azienda agricola per gustare le migliori ciliegie e scoprire tutti i segreti di una storica acetaia, dove viene prodotto il tipico aceto balsamico tradizionale di Modena. Pranzo in ristorante. Le vie e le piazze di Vignola ospitano“E’ Tempo di Ciliegie” con mercatini artistici, mostre tematiche e stand enogastronomici con tutti i prodotti del territorio modenese: salami, prosciutti, lambrusco, gnocco fritto e così via. Si potranno assaggiare le più gustose ciliegie locali, dal durone alla mora, dall’anella al ciliegione. Il borgo modenese è noto ai golosi anche per essere la patria della Torta Barozzi, la cui ricetta segreta è gelosamente custodita da una pasticceria locale. Un’occasione per visitare la suggestiva Rocca medievale e il Palazzo Contrari-Boncopagni, conosciuto per la sua vertiginosa scala a chiocciola. Nel pomeriggio partenza per il viaggio di ritorno. Rientro previsto in serata.
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.